Schokoladen Mousse

Heute präsentiere ich dir mein festliches Rezept für DAS Dessert aus der Gourmetküche.

Es ist das beste Mousse au chocolat Rezept, das ich kenne. Erstaunlich, dass so wenig Sahne hierbei verwendet werden kann, da mit dem Eischnee die Creme als Mousse verwandelt wird. Ganz wichtig sind für eine gute Mousse au chocolat aber die frischen und guten Zutaten, vor allem die Eier sollten in Bio-Qualität und so frisch wie möglich sein.

Da die Eier roh verwendet werden, bitte immer auf die Hygiene achten, damit eventuelle Bakterien von der Schale nicht in die Mousse gelangen. Daher bitte die Eier vor dem Aufschlagen abwaschen. Die Sahne sollte auch frisch sein und frisch aufgeschagen werden.

Für Kinder und empfindliche Genießer:

Der Espresso kann natürlich auch durch koffeinfreien Kaffee ersetzt werden. 3 EL Kaffee genügen schon, um der Schokolade eine interessante Note zu verleihen. Wenn ich die Schokoladenmousse etwas schärfer haben möchte, füge ich der erweichten Schokolade etwas Chilipulver hinzu. Auch Cayenne-Pfeffer ist in kleinen Mengen ein richtig leckerer Aromageber. Bitte achte darauf, dass du die Eier sauber trennst und den Eischnee nicht zu lange an der Luft stehen lässt. Besser im Kühlschrank abgedeckt bis zur weiteren Verarbeitung aufbewahren.

Ich bin für die Mousse au chocolat verschiedene Schokoladensorten durchgegangen, und habe für mich die beste Halbbitter-Schokolade gefunden, und zwar von Ritter Sport. Am besten, du nimmst deine Lieblingsschokolade, die dir persönlich am besten schmeckt, mit hohem Kakaoanteil, wenn möglich. Hier bekommst du von mir direkt den Link zum Produkt auf der amazon-Seite, über den ich eine kleine Provision bekomme, falls du darüber kaufst:

Ritter Sport Halbbitter *

Hier das Rezept:

Beste Mousse au chocolat ever!

Dieses Rezept ist für mich das allerbeste Rezept für eine wundervoll cremige, sehr schokoladige und absolut Gourmettaugliche Nachspeise.

Schnell zu machen, die Kühlung ist aber sehr wichtig, nicht zu kurz in den Kühlschrank stellen.

Portionen mit einem großen Löffel formen und auf einem schönen Nachspeisen-Teller mit Beeren oder Orangenzesten dekoriert, ein Minzblatt on Top, und das Sterne-Dessert ist angerichtet.

Guten Appetit!

Du hast keine Zeit für stundenlange Kühlung?

Hier gehts zu meinem schnellen Tiramisu aus Spekulatius und Quark

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Gutes Gelingen!

Deine Kathrin

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Kathrin

Mein Name ist Kathrin Rammig.
Ich bin verifizierte Social Media Marketing Managerin,
Werbefachwirtin BAW und Fremdsprachenkorrespondentin.
Ich backe und koche für mein Leben gern und teile mit dir meine Lieblingsrezepte auf diesem Blog. Ich freue mich über dein Feedback. Herzlichst, Deine Kathrin

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