Antipasti

Diese italienische Antipasti-Gemüse-Variation aus dem Ofen ist auch mit frischen weiteren Gemüsesorten ganz toll abwandelbar, wie zum Beispiel mit frischen Champignons, Zwiebeln oder auch mit Karotten und Kohlrabi ist es möglich, eine schmackhafte Variation zu kochen. Es gibt unendlich viele Möglichkeiten, dieses Rezept abzuwandeln. Am Besten schmeckt mir dieses Ofengemüse Antipasti-Allerlei zusammen mit meinem selbst gemachten Focaccia – einem Hefebrot aus Dinkelteig, aus der italienischen Küche. Das Rezept für diese Brotbeilage findest du hier auf dieser Seite. Viel Spaß beim Kochen dieser italienischen Antipasti -Gemüse aus dem Ofen!

Zutaten:

1 Aubergine
2-3 Paprika gelb oder rot
2 Zucchini
4 EL Olivenöl
3 EL Balsamico Essig
etwas Salz und Pfeffer
Italienische Kräutermischung
Knoblauch
10 Cocktailtomaten
Crema die Balsamico
Frische oder getrocknete italienische Kräuter (z.B. Rosmarin, Thymian, Oregano oder Basilikum)

Zubereitung:

Gemüse in Würfel oder Streifen schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Gewürze und Öl hinzufügen. Essig auf dem Gemüse verteilen und im Ofen bei 180°C Umluft ca. 30 Minuten backen. Zwischendurch nach 15 Minuten Backzeit kurz umrühren und Bräunungsgrad prüfen. Jetzt frische Tomaten und Knoblauch klein schneiden und nach der Backzeit auf das abgekühlte Antipasti Gemüse geben. Mit Salz, Pfeffer, italienischen Kräutern und Crema die Balsamico abschmecken. Zusammen mit frischem Focaccia ist dieses Gericht warm oder kalt ein Genuss, als Vorspeise oder einfach als Spaghetti-Topping anstelle von einer Tomaten- oder Sahnesoße.

Guten Appetit! Deine Kathrin

Kathrin

Mein Name ist Kathrin Rammig.
Ich bin verifizierte Social Media Marketing Managerin,
Werbefachwirtin BAW und Fremdsprachenkorrespondentin.
Ich backe und koche für mein Leben gern und teile mit dir meine Lieblingsrezepte auf diesem Blog. Ich freue mich über dein Feedback. Herzlichst, Deine Kathrin

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1 Kommentar

  1. […] backen, bis das Brot leicht gebräunt ist. Das Pizzabrot schmeckt super als Beilage zu meinem Antipasti-Gemüse oder pur zu einem glas Wein, als leckere Knabberei. Auch mit Käse oder Schinken belegt ist die […]

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